имбирь, как мариновать имбирь, ценность имбиряВ последнее время можно очень часть слышать о том, как полезно использовать имбирь в своем рационе.

В чем же ценность и полезные свойства маринованного имбиря, как этим воспользоваться?

            (1) Это антивосполительное и противомикробное средство — в случае если вы болеете и тем более в случае если у вас воспалено горло, некоторое количество кусочков маринованного имбиря несомненно помогут освободиться от микробов.
            (2) В случае если вы приняли решение отречься от жевательной резинки и ищете иной метод очистить полость рта в последствии еды, вам несомненно поможет маринованный имбирь. Он освободит вас от микробов, которые имеют все шансы вызывать кариес и освежит дыхание.
            (3) Его возможно добавлять как в суши, так и к яствам из мяса, а также декорировать им всевозможные блюда.

            (4) Конечно, это великолепное дополнение к яствам японской кухни.

Как же замариновать имбирь?

В данный момент вы просто научитесь, как мариновать имбирь для суши в семейных критериях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— корень имбиря, возьмите его из расчета, что очищенному ему надлежит выйти приблизительно 200 гр.
— уксус — в обязательном порядке рисовый алый уксус, это как раз он присваивает маринованному имбирю подобный особый радужный цвет.
— соль, сахар и воду — это должно быть у каждой хозяйки на кухне.

Итак, приступаем к приготовлению:

Подготовим сам имбирь — чистим его от наружной твердой кожицы. Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки, так как сок имбиря может обжигать.

200 гр расчищенного сочного имбиря готовы, далее нарезаем его. Но как же сделать ровненькие изящные куски, как у профессионалов? Решительно не в обязательном порядке обладать ножиком как знаток кухни или же самурай, довольно владеть ножиком для чистки овощей. С его поддержкой срезаем ломтики имбиря и засыпаем солью, Все готовые кусочки натираем солью и оставляем пропитываться.

А пока займемся маринадом:

Смешайте полтора стакана рисового уксуса(пропорция к 200 гр имбиря), 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю данную смесь, поставьте на плиту на маленькое пламя. Помешивайте до тех пор, пока соль и сахар всецело не растворятся, не доводя до кипения.
Далее. Помойте имбирь, смыв ненужную соль и залейте жарким маринадом и пусть остывает.
Затем, когда имбирь с маринадом остынут, вновь устанавливайте их на плиту на маленьком огне варите в пределах получаса. Так ваш имбирь будет мягче.
Вслед за тем, выложите имбирь в банку и залейте маринадом до наполнения банки, предварительно ополоснув банку кипятком. Дайте ему остыть и настояться. Пусть постоит всю ночь, но в случае если не терпится испробовать, довольно подождать 5 часов.
В случае если краска вашего имбиря не очень броская, вы можете подкрасить при помощи кусочка свеклы. Для сего положите его в банку на последнем рубеже, перед отстаиванием.
Можно добавить в маринад соевый соус, он даст легковесный пряный вкус.

Все! Приятного аппетита!!!

Перепостить к себе:

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У вас есть вопрос / запрос?

Напишите мне... Я отвечу в ближайшее время.